主办:中共泸定县委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 时政热点 >
疫情当前、法宣不停 泸定法院“疫”不容辞
www.ld.ganzipeace.gov.cn 】 【 2022-08-18 14:58:22 】 【 来源:泸定县人民法院

  防疫期间,泸定法院积极响应州委、县委疫情防控工作部署,坚决扛起疫情防控政治责任,强化服务大局意识,结合自身工作实际,开展防范电信诈骗及疫情防控法治宣传。


QQ截图20220818145610.png

提醒老年人防范电信网络诈骗


  广场凉亭处,许多老年人在乘凉玩耍,干警们结合近年来老年群体较容易遇到的投资理财、假医保诈骗、虚构中奖、推销保健品、办理或退换养老金等典型诈骗案件,向凉亭里的老年人讲解养老诈骗的常用伎俩、套路手法及危害。


QQ截图20220818145631.png

引导未成年人注意安全防护


  同时,干警们专门针对未成年人,通过以案释法详细解读了未成年人保护法的内容;就暑期未成年人玩手机、网游等情况遭受电信诈骗的案例进行讲解,提醒未成年人防范网络诈骗,同时要求未成年人“小手牵大手”也向父母、长辈宣传防诈知识;针对暑期各地未成年人安全事故的频频发生,干警们提醒广大未成年人夏季防溺水、交通安全、食品安全、应急逃生、疫情防控等暑期安全防护知识,引导未成年人充分认识到安全防护的重要性。


  新冠肺炎疫情肆虐,但司法正义不迟到,法治宣传不耽误,走上街头,发放口罩和反诈宣传“知识袋”,既提高了人民群众的防疫意识,也方便了人民群众对反诈知识的获取,让人民群众在特殊时期,切身感受到了司法为民的“速度”与“温度”。


  (朵央)


编辑:唐需一
泸定长安网版权所有