主办:中共泸定县委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 三大建设 >
399万元执行完毕!泸定法院成功执结一起涉党政机关案件
www.ld.ganzipeace.gov.cn 】 【 2022-08-18 15:17:43 】 【 来源:泸定县人民法院

  廖某某与泸定县某某局建设工程合同纠纷案诉讼至泸定法院,该案经审理判决泸定县某某局应给付廖某某工程款及利息、保证金等共计近400万元。判决文书生效后,廖某某于2022年2月22日到泸定法院申请强制执行。


QQ截图20220818151612.png


开展执行工作


  因案涉党政机关,标的较大,且涉案建设工程款项历时多年,泸定法院院党组高度重视,庚即制定执行工作方案,由院党组书记、院长陈虹丹亲自牵头,执行局长具体承办。


  执行过程中,该局现任班子了解相关情况后高度重视,因该案属历史遗留问题,案涉工程近12年,该局积极向县委、县政府汇报,下最大力气争取案款资金。


顺利执结


  泸定法院一方面对情绪非常激动的申请人廖某某开展安抚工作,另一方面积极向县委、县政府汇报案件进展情况,争取县委、县政府的大力支持。最终,在县委、县政府的大力支持下,被执行泸定县某某局的积极配合下,检察机关的监督下,该案达成和解,该局向申请人廖某某一次性履行了全部案款399万元。至此,案件执行完毕。


  该起涉党政机关案件顺利执结,取得了良好的法律效果和社会效果,党政机关在涉执案件中的主动担当,主动作为,上下联动,密切配合,形成强大的工作合力是该案执结的关键。同时也充分体现了县委、县政府依法治县的决心,党政机关的公信力得到进一步提升,为“法治泸定”的建设作出了积极贡献。


  (马燕茹)


编辑:唐需一
泸定长安网版权所有