主办:中共泸定县委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 扫黑除恶 >
泸定县召开第一次扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会
www.ld.ganzipeace.gov.cn 】 【 2021-09-15 09:55:17 】 【 来源:泸定政法声音

image.png


  9月14日,泸定县召开了第一次扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会。泸定县县委书记宋晓军出席会议并讲话,县委副书记赵霞主持会议。

  

  会议旨在认真贯彻落实党中央决策部署和省州委要求,安排部署泸定县扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治相关工作,动员全县上下统一思想,保持干劲不松、力度不减、标准不降,把常态化开展扫黑除恶斗争持续引向深入,努力建设平安泸定,为全县经济社会高质量发展创造更好的法治环境。

  

  会上,泸定县县委常委、政法委书记杨树清总结了为期3年的扫黑除恶专项斗争行动取得的成果,并安排部署了泸定县扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进工作。泸定县公安局、县发改局、县交通局、县自然资源局四大重点行业部门作了表态发言。

  

image.png

  

  会上,宋晓军指出,扫黑除恶专项斗争,泸定打了一场扫黑除恶整体战、歼灭战,取得了显著成效。但在肯定成绩的同时,也要清醒认识到扫黑除恶常态化工作中存在的问题和不足。全县上下要进一步深化认识,切实增强扫黑除恶常态化工作的政治自觉和责任担当,抓住“四大行业”这一牛鼻子,坚定不移推进重点行业领域整治,特别是要加强涉黑涉恶重点案件办理,推动常态化开展扫黑除恶和重点行业领域整治走深走实。

  

  宋晓军强调,各部门、各乡镇要切实提高政治站位,在认识上“触及灵魂”。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省州扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会精神,深刻领会和把握扫黑除恶常态化的政治意义和现实意义,要坚持依法行政、公正司法,营造一个公平正义、安定有序的发展环境,各行业主管部门要将四大行业领域整治作为政治大事、本职要事、民生实事抓紧抓实抓好,以最高的认识、最大的决心、最强的力度,确保扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治工作取得实效。要明确当前重点任务,在落实上“有的放矢”。在扫黑除恶常态化工作开展中,要全力做好“打防管建”:抓“打击”,保持高压态势,强化纪法协同,继续保留并发挥好线索核查中心作用,严格落实核查责任,确保核查工作质量,为精准打击源头治理提供指引。抓“防控”,铲除滋生土壤,把源头治理作为扫黑除恶斗争的治本之策。四大行业要建立健全源头治理的防范整治机制,铲除黑恶势力滋生土壤,确保行业领域规范稳健发展。抓“监管”,整治突出难题,针对行业领域违法违规行为制止难、查处难、整改难等问题,加大联合执法力度,完善在不同环节发现风险隐患的分析和反馈机制,优化行业领域常态化管理,加强对黑恶势力容易染指行业人员的服务管理,完善市场准入、备案管理等制度,健全社会监督制度机制。抓“立制”,提供制度保障。紧紧围绕“六建”机制,推动常治长效,坚持边打边建,运用法治思维和法治方式,依法行政,公正司法,积极发挥人民群众力量,共建共治,推动扫黑除恶斗争常态化、制度化。要全面强化责任落实,在担当上“见人见事”。扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治任务重、标准高、要求严,各部门、各乡镇要切实加强组织领导,强化工作措施,狠抓工作落实,确保扫黑除恶常态化工作抓紧抓好抓出实效。

  

  赵霞要求,各部门、各乡镇要迅速行动,强化宣传贯彻;要突出重点,把握关键环节;要强化责任,抓好工作落实。

  

image.png

  

  泸定县人大副主任吕德彬、县政协副主席马天华、县检察院检察长杨学斌,县级企事业单位以及乡镇主要负责同志参加会议。


编辑:刘子仪

泸定长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

泸定长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究